標高1,700mのカウカ県の県都ポパヤンに、チョコレート工場があります。周囲はコーヒーの名産地で、農家出身のスタッフも多数働いています。
2024.03.19 News
伊勢丹新宿トレンドスイーツ出店のお知らせ
コロンビアで2009年からカカオを探したり、品質改善のために生産者の皆さんに指導をしたり、と色々な活動をしてきましたが、 そのカカオの香味をチョコレートにして届けたい、とチョコレート工房を立ち上げました。地元のスタッフをトレーニングして、今では素晴らしい技術を持ったチョコレート職人たちが、生産者の想いを最終製品へと仕上げています。
標高1,700mのカウカ県の県都ポパヤンに、チョコレート工場があります。周囲はコーヒーの名産地で、農家出身のスタッフも多数働いています。
良質なチョコレートを作るには原料であるカカオ豆だけではなく、様々な機材と多くの知見が必要となります。
工場のスタッフは皆、意識が高く勉強熱心。日本の市場が求める高いクオリティのチョコレート作りのために日々研鑽を重ねています。
カカオハンターズの行っているカカオや生産者の生活向上への取り組みは、その社会的意義を認められ、世界各国のNGOや社会団体から評価されています。
カカオやチョコレートの楽しいお話し、カカオ産地からのよもやま話などを、カカオハンター小方真弓がお届けしております。ぜひご登録ください。