Cacao Amigos/セミナー コラボ 販売代理店

2018.09.16

Osusume 

バナナッツショコラクレープ

コロンビアにはたくさんの種類のバナナがあって、お菓子だけでなく
お料理にもよく使われています。
同じように、ピーナッツを使った手作りのソースも、家庭でもお店でも
広く楽しまれています。

そんなコロンビアの美味しいインスピレーションを、バナナやナッツと
相性のいいトゥマコを使ってクレープで表現してみました。
クレープ生地が焼けたら、ピーナッツバターを塗って、生クリームや
バナナと一緒に、トゥマコレチェのムースをたっぷり巻いてみてください。
ワックスペーパーに包めば、ピクニックの美味しいデザートのでき上がりです。

クレープ生地A

材料 直径18cmの生地 約10枚分

強力粉……100g
カカオパウダー……20g
グラニュー糖……60g
全卵(L玉)……1個分
牛乳……300g
塩……ひとつまみ

作り方

① 強力粉、カカオパウダー、グラニュー糖を合わせてよく混ぜる。
② ①に全卵と牛乳を約3分の1加えて、よく混ぜる。
③ 粉のダマがなくなったら、残りの牛乳を加えて混ぜる。
④ サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンで生地を焼く。

※クレープ生地は、混ぜてから数時間冷蔵庫で冷やすと、より一層きれいに焼くことができます。

ムーストゥマコレチェ

材料

HUNTERS MINI トゥマコレチェ 53%……100g
牛乳……100g
ゼラチン……2g
生クリーム35%……100g

作り方

① ゼラチンをふやかす。
② 牛乳を温めて①を溶かし、チョコレートに注ぐ。
③ ② が人肌程度(ボールを触って何も感じない温度)まで冷めたら、柔らかく泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
④ 器に入れて冷やし固める。

使用した商品

HUNTERS MINI 1kg TUMACO LECHE 53%

HUNTERS MINI 240g TUMACO LECHE 53%

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