Cacao Amigos/セミナー コラボ 販売代理店

2018.09.15

Osusume 

ガトーショコラダブルトゥマコ

ガナッシュにお好みでナッツをふりかけて焼いても美味しく召し上がれます。

カットしたものをワックスペーパーでラッピングしてちょっとしたお土産にも、
バニラアイスを添えてカフェのようなデザート仕立てでもお楽しみ頂けます。

ガトーショコラ トゥマコ

材料  直径18cmのセルクル1台分

HUNTERS MINI トゥマコ 70%……70g
HUNTERS MINI トゥマコ レチェ 53%……30g
バター……70g
グラニュー糖 (A)……40g
生クリーム 35%……40g
卵黄……(L玉)3個分
卵白……(L玉)3個分
グラニュー糖 (B)……40g
薄力粉……35g
カカオパウダー……10g

作り方

① チョコレート2種とバターをボールに入れ、湯煎で溶かす。
② 生クリームを温め、グラニュー糖 (A)を溶かす。
③ ①と②を合わせて混ぜる。
④ 卵白とグラニュー糖 (B) を合わせてメレンゲを立て、そこに卵黄を加えて混ぜる。
⑤ ③に④を加えて軽く混ぜ、あらかじめふるっておいたカカオパウダーと薄力粉を加え混ぜる。
⑥ 型に生地の半量を流してガナッシュトゥマコレチェを置き、残り半量を上から流し入れ、150℃のオーブンで約40分焼成する。

ガナッシュトゥマコレチェ

材料

HUNTERS MINI トゥマコ レチェ 53%……60g
生クリーム35%……60g

作り方

① 生クリームを温め、チョコレートに注ぐ。
② 1-2分置いてチョコレートが溶けたらよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットの上に、
  ケーキの型よりひとまわり小さい円形にガナッシュを流す。
③ 冷蔵庫で冷やし固める。

使用した商品

HUNTERS MINI 1kg TUMACO LECHE 53%

HUNTERS MINI 1kg TUMACO 70%

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