Cacao Amigos/セミナー コラボ 販売代理店

2018.09.06

Osusume 

カフェショコラフラッペ

コーヒーゼリーとグラニテショコラをグラスに盛ったら、
お好みで冷たく冷やした牛乳を注いで召し上がれ。

グラニテショコラはそのままでも、バニラアイスと合わせても
美味しくお召し上がりいただけます!

グラニテショコラ トゥマコ

材料

HUNTERS MINI トゥマコ 70%……40g
水……200g
グラニュー糖……28g
トレハロース……20g

作り方

① 鍋に半量の水を入れて温める。
② そこに、グラニュー糖とトレハロースを加えて溶かす。
③ ボールに入れたチョコレートに、②を3回に分けて加え
ガナッシュを作る要領でチョコレートを溶かす。
④ チョコレートが完全に溶けたら、残り半量の水を冷たい
まま加える。
⑤ 冷凍庫に入れて冷やし固め、フォークを使って崩す。
※量が多い場合は、時々混ぜながら固めると楽です。

コーヒーゼリー

材料

お好みのドリップコーヒー……300g
ゼラチン……2g

作り方

① コーヒーが温かいうちにゼラチンを加えて溶かす。
② 冷蔵庫で冷やし固める。
③ ゼリーが固まったら、グラスに盛るまえに、泡だて器で
混ぜてクラッシュゼリーにする。

使用した商品

HUNTERS MINI 1kg TUMACO 70%

ガトーショコラダブルトゥマコ

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