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Cacao Amigos/セミナー コラボ 販売代理店

2021.05.25

Osusume 

マリトッツォ- CACAO HUNTERS のふわふわチョコクリームで

イタリア、ローマ発祥の伝統的なパン菓子「マリトッツォ」。
同じレシピのクリームをカカオ違いで作ってみると…
CACAO HUNTERSのチョコレートは、クリームに加工しても色や香りの個性が引き立ちます。

爽やかな香味が大人気のアルアコ、
フルーティな味わいのシエラネバダ。

お菓子作りにもオススメ、たっぷり240gのチョコレートが入ったHUNTERS MINIは
オンラインストアでご購入いただけます。

CACAO HUNTERS のふわふわチョコクリーム

材料

生クリーム(乳脂肪分35〜38%のもの)……200g
チョコレート(ハンターズミ二)……10枚(約50g)
* アルアコ72%、シエラネバダ64%、トゥマコ70% いずれかお好みで
グラニュー糖……5g

作り方

① チョコレートを軽く刻んでおく。
② 生クリームの1/3量とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
③ ①のチョコレートに②の生クリームを注ぎ、30秒置く。
④ 泡立て器でよく混ぜ、ツヤのある生チョコ状にする。
⑤ チョコレートが完全に溶けて混ざったら、冷たいまま残しておいた生クリームを加え、よく混ぜる。
⑥ 冷蔵庫で2時間休ませる。
⑦ ホイップして、切り込みを入れたパンに絞る。

チョコレート別 フルーツとのおすすめマリアージュ

● アルアコ72% →マスカット、キウイなど
● シエラネバダ64% →いちご、ラズベリー、オレンジなど
● トゥマコ70% →バナナ、ナッツなど

使用した商品

HUNTERS MINI 240g SIERRA NEVADA 64%

HUNTERS MINI 240g ARHUACOS 72%

HUNTERS MINI 240g TUMACO 70%

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