CACAO HUNTERS のふわふわチョコクリーム
材料
生クリーム(乳脂肪分35〜38%のもの)……200g
チョコレート(ハンターズミ二)……10枚(約50g)
* アルアコ72%、シエラネバダ64%、トゥマコ70% いずれかお好みで
グラニュー糖……5g
作り方
① チョコレートを軽く刻んでおく。
② 生クリームの1/3量とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
③ ①のチョコレートに②の生クリームを注ぎ、30秒置く。
④ 泡立て器でよく混ぜ、ツヤのある生チョコ状にする。
⑤ チョコレートが完全に溶けて混ざったら、冷たいまま残しておいた生クリームを加え、よく混ぜる。
⑥ 冷蔵庫で2時間休ませる。
⑦ ホイップして、切り込みを入れたパンに絞る。